戚人杰带队走访慰问智能装备技术学院家庭经济困难毕业生
  • 时间:2022-03-24
  • 编辑:刘艳
  • 审核:李文彬
  • 点击:1

318日下午,校长戚人杰带队赴岳阳市华容县章华镇,走访慰问了智能装备技术学院机制3191班的家庭经济困难毕业生,并送上慰问金。智能装备技术学院负责人及辅导员代表随同走访。

“家里有什么困难吗?”“工作找到了吗?”“未来有什么打算?”一走进家庭经济困难的程同学家中,戚人杰便同学生家长亲切地交谈起来,详细询问学生家中的经济状况、当前面临的困难以及学生的毕业打算等情况。在得知程同学因家庭经济负担而导致工作未落实后,戚人杰鼓励学生要重树信心,建立远大的志向,要自强自立学会在逆境中奋发图强,要积极参与社会实践实习学以致用,要心怀感恩之心,用实际行动报答父母报效祖国,努力做一个自信自强自立的新时代大学生。同时,戚人杰再三嘱咐随行的智能装备技术学院负责人,要做好毕业生的实习及就业工作,全面掌握毕业生情况,帮助毕业生解决就业实际困难,做好毕业生的关心关怀与心理疏导工作,引导毕业生以积极地心态求职就业,增强就业能力和自我发展能力,确保实现稳定就业,真正做到让学生满意,让家长放心。

受访学生家长对学校领导和老师的来访慰问表示感谢。受访学生表示,在今后的实习就业中,一定会尽最大的努力克服困难,努力学习、积极上进,不辜负学校和老师们的期望,尽己所能回报父母、回馈学校、奉献社会。(智能装备技术学院 周敏 郭露)